terça-feira, 31 de julho de 2012

Xinxim de Galinha


Ingredientes:

1 galinha de tamanho médio
300 gramas de camarões secos, descascados e triturados
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
azeite-de-dendê a gosto, na hora de servir

Modo de fazer:

Limpe a galinha, corte em pedaços e tempere a seu gosto. Deixe no tempero durante algumas horas. Leve para cozinhar cuidando para que não fique esbagaçada. Junte então os camarões secos, descascados e bem triturados, a cebola, o gengibre, o azeite de oliva e apenas 1 colher de azeite-de-dendê. Se ficar muito seco, junte água quente aos pouquinhos, até umedecer. Na hora de servir, acrescente mais azeite-de-dendê. Sirva com arroz brando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário